Всем хочется любви

Александр Левченко Москва
Всем хочется любви,
Всем хочется стихов,
Всем хочется к богеме,
Приобщиться.

Был приглашен в кабак,
Известный музыкант,
Соединить людей,
И так повеселиться.

Софитов блеск и песен крик,
И старые друзья на взводе.
Все шло не так, а свет все бил,
В глаза и гул стоял в народе.

Красиво бал он отыграл,
Усталость снять стакан подносят.
Он пьет и мыслей ураган,
В один момент его уносит.

Все вспомнить, всем все рассказать,
Поднять их уровень в культуре,
Всех рассмешить, всё разгадать,
И растворить в своей натуре.

Но пьяны все, всем хорошо,
И девки на коленях мягки,
Не до стихов, слова мертвы,
Лишь руки для объятий падки.

Он много пил, он все забыл,
И вечер был разорван в клочья.
Он всех простил и не простил,
Не вспомнить, что там было точно.

А далее такси, зима,
И верный друг в анабиозе,
И удивленная жена,
И запах словно на привозе.

И пустота ночи,
Глотание воды,
И голая стена,
И утро в полудреме


Все было и прошло,
А дятел все стучит,
На стареньком столбе,
И корм себе находит.

И пятница и храм,
Акафисты звучат,
И к скомканной душе,
Спокойствие приходит.