Многоликий мир

Александр Горбунов 11
Многоликий мир


На земле много народов -
Больших и малых, разных людей.
Закатов много и восходов,
Плюрализма, множество идей.

Мир многолик, неповторим,
Как непохожие рассветы…
Многообразием своим,
Необходим он для планеты.

Таким задумал мир, Господь,
И, это право – нерушимо…
Нельзя делить едину плоть,
То, что рукой его творимо.

Но не послушал человек,
Дитя его завет нарушил.
Настойчиво – из века в век,
Все, Богом данное, утюжил.

Больших не видно перемен -
Зло продолжается поныне…
Крушитель вовсе не джентльмен,
Проспиртовал свой мозг он в джине.

Готовит вновь Армагеддон - *
Бесовский дух вселился в душу…
Не успокоится ведь он -
Пока всю землю не обрушит.

Народы мира хватит спать,
Нет посторонних на планете.
Всем сообща пора решать -
Кто, как не мы, за все в ответе!


                2023 год

*Армагеддо;н (греч) — упоминаемое в «Апокалипсисе» место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён. Став крылатым, слово получило несколько более общих значений вне контекста христианства: конец света; глобальная война, либо катастрофа, последствия которых равнозначны концу света; последняя, решающая схватка между силами Добра и Зла.