О пользе знаний

Александр Нелединский
Куда бы мне запрятать оптимизм,
И мирно жить нисколько не старея?
Все граждане играют в коммунизм,
Забыв верёвку, про петлю на шее.

Но важность интереса не скрывая
Вопросы задавал я всем подряд:
-Кто объяснит мне фразы попугая?
Откуда взялся русский звукоряд?

Искал в душе порядочности корни.
Учился мудрости  своих учителей.
Вникал сурово в надпись на заборе,
«Писатели» кричали:-В лоб не бей!

Читая «Капитал» у Карла  Маркса,
Свой путь избрал, затем похохотал.
Копить не деньги надо - Гуся яйца,
Запомнил всё. Про память написал.

От энергетики мозги заверещали,
Мой папа их лопатой «просветил».
Все косточки как финики трещали,
Зато во мне он разум  возродил!
        ***
Пол ночи я стучу но барабану:
Шуметь но новому нам завещал Ильич.
Кричат неумные слова как хулигану,
Исчез без писка нудный  паралич!
            17.021.20213г.