Жизнь - круговорот...

Павел Тумасов
Жизнь человека круговорот,
где перемешан полёт и помёт.
Жизнь человека, лепёшка коровья,
та, что на травке лежит без сословия.
Мухи её обнимают зелёные.
Топчут мослами коровы комолые.
Солнышко вялит лепешку радушно.
Светом играя под посвист пастуший.

Время придёт и защитная корочка,
скроет зелёную жижу от мух.
Вскоре на куче той вырастет ёлочка.
Срубит ту ёлочку в зиму пастух.
Вновь по весне он со стадом пойдёт.
Вот, что такое круговорот!

        фото из Интернета.
       январь 2008г.( исправлено 16.2.2023г.)