Первоцелинникам

Омут Амренова
Здесь когда - то ковыль серебрился в степи ,
Ветер вольный гулял на просторе ,
А теперь оглянись и вокруг посмотри -
Золотое колышется море ;

Не окинешь ты взглЯдом бескрайних полей ,
Наливается колос под солнцем сибирским , ;
Чтоб наполнен был дОверху , бОльше , полнЕй ,
В закромА каравай богатЫрский ;

В этом зОлоте - нежность мозолистых рук,
Что лелЕяли землю они неустанно ;
Верность дОлгу , любовь беззаветных подруг ,
Кто был рядом всегда , постоянно ;

Было трудно , Но - все вы сумели пройти , -
Хлеб растИть и детей поднимать - не забАва ;
Но , надежды сбылИСь -счастье здесь обрести ;
ЦЕЛИНА - это молодость ваша и слава ;

Голос их от скромности негрОмок ,
Добрый след поднЯть не поленИсь ,
И , как благородный их потомок ,
С честью , низко в пояс поклонИсь ;
   Май , 2004 год , к 50летию Целины.
Мой псевдоним - ОМСКАЯ ЗАРНИЦА .