лирика 2

Гринн Абиссинтский
И И горек взгляд
И горек хлеб
И горек ветер
И близко
Огонь земля
и ветер и вода
река
что плещет словно крылья за спиной
вся в плавниках
блестящих рыб
на коже пыль
не сказка быль
палил огонь
секла вода
и гнал словно вожжами ветер
ветви
шелестели
светлый светел

пустыня и тревога
старика
смотрела сквозь
пространства время смерти
но жизнь жива
и вновь блестит река
сквозь облака
тебя целует вечер

16 февраля 2023 ий

И горек взгляд
И горек мёд

совпало было ли пришло
как небыль или смерть и дар и брат
какие там слова фантазии видения
тревожный взгляд
никто не виноват
и только зрение как прозрение



чужой рукой я сделал все что мог
сквозь темноту которой укрывался
я помню что никто не одинок
слова кружат как листья в темпе вальса


я не молчал вовек мне не соврать
вот разве что сказать иначе
по моему цветы не надо рвать
они тогда свежей и ярче


они однажды отцветут поверь
экобаланс прости за выражение
природа рек огня лесов лугов полей
и все одно вселенское движение


мы словно сны но нас реальней нет
естественно логичней
лишь дым дешевых сигарет
как знак доступных мне приличий


с утра скромней и суше речь
земли обветренная кожа
и этот взгляд хотел бы я сберечь
да не получится похоже


я вижу сон там кладбище машин
и на часах неумолимо время
пора куда мы все спешим
смех смехом только мы как будто немы


да мы не мы и если быть скромнее
этот взгляд  подумал или мысль пришла мне в восемь пятьдесят
почти перед отъездом
в тоже время это чувство
а чувство что успеть сказать
хоть в девять двадцать девять
никто не виноват
и нечего здесь больше  делать

17 февраля  ноль девять двадцать девять
....