Я иду к цветам и тёплым ливням

Лисовская Татьяна
Зачерпнула полные ладошки
Из снежинок сотканного снега,
Прогуляюсь зимнею дорожкой
До вдали светлеющего неба.

Город весь под белой пеленою,
Приутихли вьюги да метели,
Утреннее небо синевою
Зацепилось за макушки елей.

В это время людям сладко спится,
Тихим утром сонно город дышит.
Прилетели стайкою синицы
На мою заснеженную крышу.

Тенькают о солнечном, хорошем,
Радуются утру так наивно...
По февральской, утренней пороше
Я иду к цветам и тёплым ливням.


(2010 - 2023 г.)