Всё, что было...

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

Я не бог твой, и очень жаль,
Что смогу оценить лишь взглядом
В твоем образе грусть-печаль
В бесконечности листопада.

Мне вернее молчать о том,
Что душа ещё чувством дышит.
Вспоминается о былом,
Когда капает дождь по крыше.

Любишь осень? И я люблю
Говорить о сырой погоде.
Я тебе никогда не лгу,
Потому что привык к свободе.

Потому что привык смотреть,
Как взлетают простые птицы.
Не хочу ни о чём жалеть –
Всё, что было, не повторится.

Мне б стоять под твоим окном,
От луны зажигая свечи.
А потом помечтать о том,
Что подарит осенний вечер...

Листопадом летят года,
Будто ветер в лицо хохочет.
Но судьбу обмануть нельзя  –
В дымке прошлого дни и ночи.

Вспоминать о любви легко
На исходе текущего века.
Тишина. И глядит в окно
Одинокая тень человека...