Свеча на свету

Александр Апарцев
Свеча стоит в стакане
На солнечном свету,
Скучает без вниманья…
Ах, ей бы в темноту!

Чтоб в темноте пылая
И телом, и душой,
Вдруг умереть, сгорая,
Но умереть «звездой»!