Ты первый в именах достоинства России

Алексей Фотиадис
Я слышал : сад Эдем он для элиты!
Ну так создайте его люди, на земле.
Где разум - бог, в сопровожденьи свиты.
Пустите в плаванье на жизни- корабле.

А в свите кто? Мыслители, поэты,
Учёные, кто блага создают,
Их мир и жизнь - всегда полёт кометы
Такие общество на свет из тьмы ведут.

Я думаю, преамбулы довольно,
В истории страны, времён и дат
Есть дни, когда России было больно,
С потерей тех, кто так душой богат.

Чей светоч лет уж двести согревает,
На пьедестале вечности стоит,
Своих богов и свой Олимп венчает,
Слов вязью в наших душах он творит.

Но априори против гениев-злодейство,
Чья заурядность ядом дышит в бытие,
Яд ненависти, злобы, фарисейства.
Поэта кровью намокает пресс-папье.

А сколько мог бы сделать его гений?
И с его  ведов, двести лет уже  спросили,
И всяко бают, сотни  мнений, прений
Ты первый в именах  достоинства России!

Априори — знание, полученное до опыта и независимо от него, то есть знание, как бы заранее известное.

Фарисейство — (гр. – отщепенец) – отрицательное духовно нравственное качество личности, состоящее в совершении лицемерных поступков.