Размазана

Катерина Шардина
Об асфальт как мятую глину,
Как кусок гудрона чёрного,
Барабаны катка размазали.

И вдавило, прижало, не встать теперь
По кусочкам, крупицам, стеклышкам
Собирать меня не получится
Так лежать в темноте и останусь я.