Как много напридумано про Русский мир!

Валентина Сухова
Как много напридумано про "Русский мир",
в очередной раз вставшего на сторону "Добра"!
О тех, кто издревле и испокон живут в России,
о тех, кого так любит матушка-земля!

Кто выстоял и пережил "режимы" всех мастей,
всех войн и революций - горе и печаль!
Единственный, кто разорвал оковы царской власти,
построив на обломках то, о чем и не мечтал!

О тех, кто строил, не жалея сил! Пахал и сеял!
И поднимался от сохи в космическую высь!
О тех, кто терпелив был и гонимым в вере,
а в гневе - страшен так, что лучше враг молись!

О тех, кто "подвиг" не считал за "подвиг"!
От Коловрата, воина с Рязанской стороны,
и до Захарченко, с земли Донбасса!
Кто ради Родины и жизни не жалел свои!

Где только средь таких родится мог Есенин!
Великий Пушкин, Достоевский и Толстой!
А сам Прокофьев, музыкальный гений,
божественными звуками их звал в неравный бой!

О тех, кто каждый день работает, как надо!
По-божески свой исполняет долг!
Не важен кожи цвет и разрез глаз, важно другое -
насколько предан ты Руси, какой ты "человек"?

И, если снимет "этот человек" последнюю рубашку,
поделится всем с тем, кто слаб и гол,
то никакие недруги и их неправды
не сделают его другим, ведь "русский" - он!

Как много напридумано про "Русский мир"...

(2023 год, февраль)