Зимняя ночь

Станислав Видов
Ночью зимней мне не спится.
Выгляну в окно.
В свете фонарей искрится
Город сердца моего.

На столбе фонарь как свечка
Храбро гонит темноту.
Выйду тихо на крылечко
Сходу утону в снегу.

Вдоль дороги ярко светят
Лампы в каждом фонаре.
Песнь поёт мне громко ветер,
Ноты подбирая в темноте.

Полной грудью наслажусь
Этой зимней красотой.
И быстрее удалюсь
Я в тепло, домой.