Монолог

Ефанов Георгий
Рвём и мечем за жизнь, что есть мочи.
Гонит страх погребальных огней.
Сном мы делаем ночи короче,
Чтобы дни наши были длинней.
Мы сжигаем последние страсти,
Силясь с боем разбить бой секунд,
Будто бы в человеческой власти
Позже лечь в предназначенный грунт.
В голове лихорадочным пульсом
Мысль о скорой кончине стучит.
Мы идём одинаковым курсом:
Кто в вальгаллу, кто в рай, кто в аид.
Вместо веры и счастья земного
Толпы женщин и даже мужчин
Колят иглами тело сурово,
Опасаясь премудрых морщин.
Мы влачим неподъёмное бремя
Медицинских запутанных фраз.
Слишком много мы тратили время,
Чтоб его было больше у нас.
Оглянитесь, живите счастливо,
Полной грудью вдыхая часы.
Хорошо как. Как свято, красиво.
Как не внять зову этой красы?