Простая русская баба - пародия

Вера Визирова
(К Фильму "Член правительства",
 Вера Марецкая в роли Александры Соколовой, СССР, 1939 г.)


Вот стою я сейчас перед вами,
Я - простая русская баба.
Не столичная, видите  сами,
А Российской глубинки масштаба.
Здесь я ветками поросли битая,
Здесь водою речною облитая,
Комарами лесными точёная,
И дымами костров закопчённая,
Я, дерзнувшая с вами сражаться,
Силой бардовскою потягаться,
С новой силой несметной могучей,
Юной, смелой, талантливой, жгучей.
Ни диеза во мне, ни бекара,
А в руках не топор, а гитара.
Не какая-то там электрическая,
А простая, как я, акустическая.