Крис

Регина Воробьёва
Крис сегодня свернула на «лево»,
Крис узнала: её никогда не хотели понять,
И, естественно, это её проблема,
Это ей надо быть спокойней,
Даже если её винят.
Под дождливыми небесами
Всех она неустанно «берёт за рога»
(Про подтекст пошутите сами),
Но что делать - характер;
Со ней рядом те, кто привык летать во облаках.
И им сладок земной сюжет,
Им приятно, чтоб кто-то за них пожил,
А уж что у неё в душе;
У неё, они думают, нет души.
И винят убедительно Крис
В самых разных и низких грехах,
Роза ночью положена на карниз.
Крис сказала, что будет тиха,
Что исчезнет из старых кругов,
Никого не обманет в ночи,
Крис сказала, что больше не ищет любовь,
Её розы в саду - теперь розы ничьи.
И по-своему радостно Крис,
Что всё главное в сути вещей
Прагматично опущено вниз
И быть ниже земли не способно уже.