Реки лжи

Вера Визирова
Привыкший изворачиваться, лгать,
Когда-нибудь во лжи своей увязнет,
Не сможет мысли верно излагать,
И от лукавства мозг его завянет.

Мне б так хотелось думать, но отнюдь,
Лжецов не поубавилось на свете.
Они собой перекрывают путь,
Да так, что правду можно не заметить.

Как жаль, что слово - мысли не слуга,
Чужие мысли для других – потёмки.
И реки лжи смывают берега,
И всё мощней их грязные потоки.