Почти бусоко-секитаи. Танец гейши с веером

Александр Пилигрим-2
В руках у гейши
чарующею птицей
танцует веер:
то быстрый взмах как будто
крыло рванулось в небо!
то чуть заметный трепет…

Вот он сложился,
лицо открыв для взглядов…
движенье кистью
совсем неуловимо –
распахнут вновь! всё скрыто!
всё… кроме глаз раскосых…

Над самым краем
глаза пронзают взглядом,
и веер взмахом
биенье учащает
опоенного ядом
израненного сердца!

Как птица в небо
под звуки сямисэна*
взлетает гейша!
протягиваю руки…
остановил их веер,
дразня прикосновеньем!

Уста пылают
кроваво винной краской –
от них хмелеешь,
как будто бы сминаешь
два лепестка, манящих
перешагнуть запреты!

*) Сямисэн - японский щипковый трёхструнный музыкальный инструмент.


(13.07.2017, 17.02.2023)




Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”