Русским, родившимся за границей

Виктория Раковец
В какой бы ты не жил  стране,
В какой бы части света не родился,
Ты помни, что живёт в тебе
Души России светлая крупица.
Её ты сбереги, не убивай,
Ведь в ней таится память поколений.
О ней ты помни, чувствую её, знай,
Ведь русский ты душою, без сомненья.
Люби Россиюшку, как Даль,
Ахматова ,и Лермонтов, и Пушкин,
Её прекрасную сияющую даль,
Её осенних листьев конопушки.
Её поэзию люби и города,
Леса поля,  и гор седых макушки.
И в сердце осознаешь ты тогда,
Что не рожденьем, но душою русский.
И в час худой, и в час смятенья,
Когда тебе на сердце тяжело,
Ты приезжай в Россию без стесненья,
Ведь тут твои и Родина, и дом....