Ревности, уже почти ненужных сцен

Анатолий Шамов 1
То вино горчит  степной полынью,
Узкий ободок ...  блестит кольца.
Манит сердце счастье   неба синью,
Больше мне не пить с любимого лица.

Стелется дождями...  в окна осень,
Лист дрожит последний   на ветру.
Тем богаты, что мы в сердце носим,
Не горчит вино нам это…  по утру.

Край бокала…  и любовь ослепла,
Чувств не внять, не внять словам.
Сердце жжёт любовь твоя до пепла,
И не внять душе потерянным годам.

То вино горчит, довольно счастья,
Прост в насущности мой каждый день,
Женского по поздней осени участья,
Ревности, уже почти ненужных сцен.
Край бокала…