Интерпретация

Сергей Можаев
 

*****
  ...для меня самые любимые цветы – самые простые:
ромашки и васильки, кашка и лютик, колокольчик и первоцвет…!
Почему?
Наверное, потому что я родилась в казачьем краю -
люблю степь, поля, луга, лес, люблю вольный ветер,
люблю казачьи песни, люблю походы в ночное с костром……
Именно поэтому полевые цветы пробуждают во мне прекрасные чувства,
потому что они(цветы) само совершенство!
Включите пожалуйста свое воображение и представьте такую картинку:
река тихо разговаривает на перекате, тишина такая, что слышно,
как возится птаха в гнезде...
рассвет и первый лучик касается росинки на ромашке,
превращая эту капельку в бриллиант!
Вдруг подул ветерок,
и ромашка, нагнувшись, уронила капельку на растущий рядом василек,
но капля не задержалась и упала в траву,
а василек, увлекаемый ветром, дотронулся до ромашки, приглашая ее на вальс!         
  Приподнимаешься чуть выше травы и видишь целую полянку таких танцоров!!!!!!!!
И ты ощущаешь теплый ветер, запахи трав, цветов,
и понимаешь, как любима родина моя малая – мой казачий ласковый край
и насколько огромна наша родная земля!!!
И как много на этой чудесной земле Мастеров,
любящих и прославляющих каждый своим ремеслом, свою малую Родину!
ВОТ ЭТО ВСЕ И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ!!!   

                Людмила Мекулова               
 
 
ВАЛЬС ЦВЕТОВ…

*****
Ах, раздолье казачьего края!
Ах, безбрежность цветов полевых –
Где от запахов замирая,
Наглядеться не в силах на них!

Васильки, кашка, лютик, ромашки,
Колокольчик и первоцвет…
Пробегают по коже мурашки –
Для меня края лучшего нет!

По-над степью казачьи напевы…
И походы в ночное с костром…
Где вы юные годы, ах, где вы –
Восхищалась я каждым цветком…

Речку слушала на перекате,
Умилялась на птаху в гнезде…
И рассвет, словно сполох, охватит
Всю округу… ах, где же вы, где…

На ромашке роса – бриллиантом…
Искрой яркой скатилась в траву…
Василёк, словно рыцарь галантный, –
«Вас позвольте на вальс приглашу?!»

Ветер степь всколыхнул дирижёром –
ВАЛЬС ЦВЕТОВ, чем, скажите, не рай!
И бескрайний лежит перед взором
Мой казачий и ласковый край!

Часто слышу я – «РОДИНА МАЛАЯ»,
Но, поверьте, ОГРОМНА ОНА!
Ведь С НЕЁ НАЧИНАЕТСЯ ГЛАВНОЕ –
ВСЁ, ЧЕМ ЖИЗНЬ НАША С ВАМИ ПОЛНА!!!

                Сергей Можаев