Десятый

Вера Ким-Басова
Сегодня утром, двигаясь в сторону церкви,
я увидела намёк на хороший день.
Я поблагодарила Господа за эту оранжевую полоску...
И пришли две строчки...
А после молитвы, уже дома,
я стала размышлять над тем,
что БЛАГОДАРНОСТЬ не просто добавляет блага —
она нас делает сопричастниками Божеского естества!
ВОТ ЭТО ВЫВОД!
На самом деле, ведь благодарят того, в кого верят,
чьи добрые дела замечают, и кого считают добрым.
Значит, кто благодарит и славит Бога,
тот, ЕСТЕСТВЕННО, в Него верит!
А значит — спасён, по Писанию!
Так щёлочка зари показала мне ясный путь
ко спасению!

БЛАГОДАРЮ ЗА ЩЕЛЬ ЗАРИ

Благодарю за щель зари
И за насупленные тучи!
Красы достойные цари
Садятся не на трон — на стульчик.

Они меж нами, и просты.
Они все ходят на работу...
И царь, не кто-нибудь, а ты.
А принцы где? Да сын твой — вот он!

Посредством благодарных слов
Мы сопричастны царской власти!
Тот благодарен, в ком любовь;
Тот и вкуситель Божьей сласти!

Так не скупись на похвалу!
Славь Бога тем, что хвалишь сына.
Одобри мужа и жену.
Не пропусти и тех, кто кинул...

Лишь тот и будет вознесён,
Кто сам другим поднимет крылья!
Хвалящий Бога — не замылен.
Творцу акафистник — спасён!

Узрела полосу зари...
И вот пришли ко мне две строчки
Чтоб над проблемами парить —
Прими идею эту срочно!

История про десять прокажённых
об этом и говорит.

ГДЕ ЖЕ ДЕВЯТЬ

Шли десять прокажённых по дороге.
Навстречу им известный всем Иисус!
Они когда-то слышали о Боге,
Но как Он благ, никто не знал на вкус.

Бомжей гурьба вдали остановилась
И стала громким голосом кричать:
«Помилуй, Сын Давидов, исцели нас!
Как страшен тот, на свалке, наш причал!»

Увидев их, сказал Он: «Я не против.
К священнику сходите на показ».
И те пошли во храм послушно, кротко…
В пути глядят: чисты от пят до глаз!

Один вернулся, прославляя Бога,
И пал к ногам Христа, благодаря.
Как был красив он! Как восторгов много!
Сиял, что море, иль над ним заря!

Кому-то чудо, для кого-то дело…
Иисус дивился с горечью души:
«Не десять ли очистились? Где ж девять?
Куда без благодарности ушли?»

Бог благодарным щедро и без меры
Благами сыплет, с нежностью любя!
«Вставай, сказал Иисус, иди с той верой,
Которая спасла сейчас тебя!»

…Сей получил не только избавленье,
Забыв позор и хворь больную ту.
ДОВОЛЬНЫМ сердцем он обрёл спасенье,
И БЛАГОДАРНЫМ – жизни полноту!

С ДНЁМ ДОБРА ВАС, ДОРОГИЕ!