В дали за синею рекою...

Екатерина Наска
                (сон)

В дали за синею рекою
Туман ползёт по берегам,
И безмятежному покою
Никто не помешал бы там.

Лишь солнце заиграло светом
В ажурной россыпи теней
Сквозь облака... с другой планеты
Спустился вдруг седой злодей.

Он заявил, что правит миром
И все должны ему внимать,
Рабам-землянам должно знать
Кого им называть кумиром.

Что в новом свете перестройки
Всем нужно жить как он велит,
Он выберет лишь самых стойких
И установит свой лимит

На солнце, на еду, на воду -
Всё это будет лишь дано
Тем, кто живёт ему в угоду,
А остальных, увы, давно

Пора призвать за всё к ответу:
Взглянуть на лист календаря
И в срок освободить планету.
Чтоб не марать бумаги зря,

Он подтвердит слова словами
И повторит в последний раз...
Как вдруг растаял перед вами
Сей глупой выдумки рассказ.

В дали за синею рекою
Туман ползёт по берегам,
И безмятежному покою
Никто не помешает там.