Иносказательный сонет - 3 минуты размышлений

Василий Зырин
http://stihi.ru/2023/02/16/6819

10 минут размышлений
Эд Неженин
Обрастаю, Судьба, обрастаю...
Я Друзьями и ночью и днём!
И хотя, я совсем их не знаю,
Они в памяти списка моём.

Ты, поспоришь со мною и в этом?!
Скажешь: "Разве же это друзья?!"
Я отвечу: Тебе  что при этом,
Без сарказма ли жить нам нельзя?!

Отвернусь к своему монитору;
И не то, чтобы был в чем-то зол...
Не хочу я с тобою здесь спорить,
Ну, а ты, мне глаза не мозоль!
****
Покушал — и поди, не мозоль глаза. (Вики-я)

Иносказательно.
--------------------------------------------------

ПАРОДИЯ

Зарастаю, Судьба, я друзьями -
в мониторе они все сидят...
Ах, Судьба, за лесами, горами
через воздух со мной говорят.

Я их, знаешь, Судьба, и не знаю...
Зачесалась сегодня мозоль,
в марганцовку её окунаю -
это друг мне натёр, ну и боль!

Я не зол, вот сижу уминаю
кашу с маслом, смотря в монитор,
и стихи про Судьбу сочиняю,
ухожу в саркастический вздор.

Не мозольте глаза, Вики, Гены!
Я не спорю, такие вот гены...