Песни на Руси, ,

Ольга Клочкова3
                А как прожить без песни на Руси?
                Когда она и ,,жить и строить помогает,,
                На музыку положены стихи
                И вот уже весь мир их напевает

                И в селах и в огромных городах
                Рекою песня льется  спозаранку
                На свадьбах и похоронах
                Течёт она ручьем под звучную тальянку

                На бой последний позовет она
                Когда от жизни лишь минута остается
                Без песни не возможно и тогда
                Когда любовь тебя своим крылом коснется!
               
                Когда болезнь тяжёлая скует
                Ни рук ни ног поднять уже не в силах
                И снова песня сдесь тебя спасёт
                А ни лекарства ,что порой бессильны

                В дали от Родины , в походах у костра
                В жару и в холод песня согревает
                Поют её всем миром все века
                И даже если слуха не хватает

                Какую песню для людей сложить
                Чтоб души отогреть живые
                И песней новой всех обьединить
                Чтобы исчезли все враги с России!