Библиотека

Виноградова Светлана Анатольевна
На улице Северной библиотека,
Это волшебное, светлое место!
Занятий в ней – целая картотека:
И взрослым, и детям здесь интересно!

Новый ремонт – современный и стильный,
Светлые залы, комфорт и уют.
Мы называем Дом книги мобильным –
Здесь вдохновляют, творят, создают…

Разные книги рядами на полках:
Все по порядку, по темам стоят.
Взрослые, дети – с чувством и толком,
Выбрав, за столик садятся читать…

В зале читальном спокойно и тихо:
Чтенье не любит ни крик и ни шум.
Можно и в кресло присесть, развалившись,
Чтобы с комфортом напитывать ум.

Пусто и скучно здесь не бывает!
Кто – то приходит журнал почитать,
Кто – то газеты тихонько листает,
А ребятишки идут поиграть.

Каждый найдёт, что ему интересно!
Лего – конструкторы и домино,
Шахматы, шашки и вся игротека,
Супер – доска и просмотр кино,

Новый театр на столе - для артистов,
А теневой – для фантазии рук…
Дети вникают и учатся быстро,
Их увлекает здесь творчества дух!

Есть и помощники – волонтёры.
Делится каждый уменьем своим:
Кто увлекает искусством упорно,
Учит держать карандаш или кисть.

Клеят, рисуют, творят оригами…
Все по субботам встречаются тут!
Есть здесь кружок увлеченных стихами -
Дети стараются, встреч этих ждут!

Доброе царство – библиотека,
И дошколятам несёт доброту!
Сказки, спектакли, игрушки, поделки,
Библиотекари - в детском саду!

К делу всегда относясь креативно,
С самоотдачею полной во всём,
Самозабвенно и кропотливо
Библиотекари – в мире своём!

Мир их – поэзия, проза, мир книги…
Дети и взрослые – тоже их мир:
Их увлечения, их интересы…
Всё создаётся здесь только для них!

Пусть зазывают приветливо всех нас
Окна российских библиотек…
Мимо хранилища знаний и света
Наверняка не пройдёт человек!