В том ли вина?

Александр Псковский
В том ли вина,
В том ли беда,
Что обидел тебя,
Народ сполна,
И опять людская молва,
Тебя осуждает,
Шепчет и говорит,
Ты одна,
А могла бы встретить жениха,
В том ли вина,
Что характер твой,
Такой с высока,
И смотришь ты на всех, издалека,
Но теперь пойми меня,
Не надо обвинять меня,
Я и так глотнул жизни-
Сполна…