Плащ провидца так трудно годами носить

Анатолий Шамов 1
Околдую я деву, конечно, звучанием стихов,
И разделит, друг милый, со мною   любовь.
Нам Архангел нашепчет…  о вечности стих,
И увидим, возможно, в дрожь Божеский лик.

Силой строк околдую, пусть плачет душа,
Искупаюсь  в отраве…знак подаст мне свеча.
Черный плащ осень мочит секущим дождём,
Я - поэт, ты – мой ангел, мы - в мире ином.

Степь и конь… жарким ветром уносит двоих,
Жжём костёр у пещеры, звучит новый стих.
Мы из пепла слепили любовь…  для сердец,
Над костром свет от неба, так хочет Отец.

Околдую…   не надо поэта за мысли судить,
Плащ провидца так трудно годами носить.
Все мы любим по крови, ту кровь-не забыть,
Проста та истина, когда сердцам … любить.
Силой строк околдую…