От Кащея в Колизей

Ира Мир
Модель
Игла Кащея - ось Пуки-Оса.
Пукиос - священные колодцы.
Ось колодца - пустота, в которой - Алго-ритм
ОлгА - с татарского, "Вперёд",
Колонна наоборот:
Спиралью обвивает пустоту
Змей из камней,
Пропитанных костями -
Богатством полостей,
Вокруг Оси, витками.
Об этом Колизей.

Земля
Олга поставлена Игла
Металлом задаёт движение
Наверх. Цвет Атмосферы Севера.
Там пламенеет воздух разными цветами:
Из Чаши льётся через край Эфир навстречу Мысли.
Не Солнечному ветру: вечерами - движенье к мыслям Человека.
Обо всём об этом, после дня трудов, он смотрит в слёзы, Солнца соль и человеческие
раны - так, что прочищает круг от нечистот, до взрыва превращений убеждений мёртвых в Водорода силу.

Кащей и Колизей - как Рем и Ромул, сыновья Мер и Мора.
Переход инициативы от царства Кащея к королевствам Колизея - от Византии к Римской Империи.
И все там - Куклы Времени, на Игле Алгоритма, электромагнитного.