Тебе, моя Россия

Татьяна Попова-Лапидус
Россия, бедная моя страна,
Немало выстрадать тебе ещё придётся.
В борьбе с врагами ты всегда одна,
Но за тобой победа остаётся.
И в этот раз должна ты победить,
Чтоб у дельцов страсть к войнам охладить.

Противник твой коварен и жесток,
Он дьявольского зла изобретатель,
Всех подлых методов борьбы знаток,
Добра, любви и истины - каратель.
Ему указ лишь Золотой телец,
А доводы его всегда свинец.

Приходится всё чаще сознавать -
Силён враг внутренний, в тебе взращённый,
Отребьем хочется его назвать.
Он, пакостник, Тельцом озолочённый,
Вредит, твои святыни оскверня,
И предаёт тебя день ото дня.

Как долго будешь ты ещё терпеть
Изменников сбежавших измышленья?
И тех особенно, кто силится успеть
Вернуться после злобного глумленья
На госканалы, некогда твои,
Чтобы пополнить там счета свои.

Пора уж супостатов наказать
За страсть наживы неуёмную,
Всему народу надо показать
Душонку их продажную и тёмную.
Судить всех тех, кто вскрыл своё нутро,
И тех, кто маскируется хитро.

Я верю, что тебе, моя страна,
Под силу всё, чтоб выиграть сраженье
За право тою быть, какой ты создана,
Не знавшей в прежних войнах поражений.
Да здравствуют защитники твои!
Своей любовью ты их напои.