Шаверма. Внутренний монолог повара

Люба Широкова
Узнаю по шагам любимого посетителя -
Шаверму кручу с ревностью обольстителя,
Лишь бы не открывал дверь в парадной напротив.
Утро, Питер, вокзал. Мой сосед - невротик.
Всё как учила мама -
с улыбкой до последнего грамма.
Не для инстаграмма.
Это намного больше.
Остывающий кофе -
Привокзальная драма.
И так каждое утро важно знать,
Что откроются двери и кто-то придёт опять.
Значит, не зря весь этот гам и дым.
Значит, не зря я родился таким.
Спасибо семье, спасибо Небу.
Счастье - быть к завтраку или обеду
Готовым, заряженным, тонко нарезать лук...
Спасибо Небу за это искусство рук
Быть послушными, словно палочка дерижера.
Раз - и готово!
В лаваше, в пите, на тарелке - нежнейший соус.
Так поэт обретает рифму, а слово - голос.

11.02.2023