О роли природы

Юрий Гриценко
Россия расположена в пределах 11 часовых поясов — с II по XII включительно.

Стою я и смотрю в окошко,
Как снег на улице метёт.
Дороги все и тротуары
Он очень быстро погребёт.

Природа ведь рациональна,
Она работу нам даёт,
Чтоб мы не спали как медведи,
А делали полезный ход.

Дороги чтобы расчищали
И тротуары промели,
Чтоб все спокойно здесь ходили
И травм себе не нанесли.

Нам Запад санкции готовит,
Уже десятый там пакет,
Но результат от этих санкций,
Как не было, так их и нет.   

Они никак понять не могут,
Что мы Великая страна,
Которая жила в напряге,
Во все былые времена.

Я вижу как спокойно люди
Все по своим делам идут,
А если кто им помешает,
То сдачи они всем дадут.

Великий наш народ Российский.
Такого больше нигде нет.
Объединяет много наций,
Готовых дать любой ответ.

Я думаю, что здесь природа,
В менталитет внесла свой вклад,
Внеся суровость в нашей жизни,
В обычный жизненный расклад.

Страна наша весьма просторна,
В  одиннадцати поясах.
Мы на востоке спать ложимся,
На западе – утро в часах.

А нам всё Запад «лаптём» машет,
То есть воюет против нас,
Но вслух сказать это боится,
Уже не раз попал впросак.

Я весь СССР объездил,
Когда работал на страну.
И видел, как она прекрасна,
И в Магадане, и в Крыму.

Люблю я русскую природу,
Что видел я в родных краях.
Она нас с детства всех учила,
Ничто не делать второпях.

Отсюда и характер русский.
Мы делаем, обдумав всё,
Прежде чем выполнить задумки,
Чтоб не попасть ногой в «дерьмо».

Опять воюем с той же бандой,
Что Гитлер как-то сколотил.
Тогда её мы победили,
Но Запад вновь её взрастил.

Поэтому не надо спорить
На Операцию смотря,
Там по законам, по военным,
Все выполняется не зря!

Победы мы своей добьёмся,
Природа помогает нам.
Нацистов в Ад мы всех загоним,
Черти разгонят по котлам.

       17.02.2023