Вот город изумительный

Юлия Кузовкова
Вот город изумительный в пустыне ,
Не призрак, но как будто неживой...
Тщеславия исполненный отныне,
Без сердца и с холодной головой.
Он жаждет все: богатства и признанья.
Он ищет все: и славу и дурман...
Его, увы не взрослое сознанье
Уносит в упоительный туман...
Но не растут его смешные пальмы
И не вертИтся чудо-колесо...
И на страстях дворец его хрустальный,
Неверный и зыбучий как песок...