Шутка предвесенняя

Константин Федько
Наслаждайся прекрасной природой,
В дождь ли в снег, да в любую погоду.
Восхищайся разбитым асфальтом,
Представляй его гладким базальтом.
Упивайся простой русской речью,
Там, где мат всё взрывает картечью,
Эхо залпа затихнет неспешно,
Заковыристо, ёмко, потешно!
Снег забыли убрать – не проблема.
Философии русской дилемма.
Он растает весенней порою,
Полежит пусть немножко горою.
Альпинистов у нас станет много,
Как ледник заблестела дорога!
Если ногу сломать иль запнуться…
Снимут Вас, не забудь улыбнуться,
И не надо простой русской речи,
Вдохновляет, но вовсе не лечит.
Больше кальция внутрь принимайте.
Со страховкой лишь только гуляйте.
Или в связке с надежнейшим другом.
Мужикам лучше всё же с подругой!
Наслаждайся прекрасной погодой.
Солнца блеск и морозец немного.
Здесь уместен глоток русской речи,
Точный залп – он почти безупречен…