Зимние сумерки...

София Киларь
Вязкою патокой тянутся сумерки,
Плавно входящие в ночь.
Искры надежды погасли и умерли,
Сможет ли утро помочь?

Длинные тени гримасами злобными
Пляшут на светлой стене.
Прячем слезу навернувшую оба мы,
Просим пощады извне.

Ранний рассвет пусть разгонит тревожные
Думы, и мысли, и сны.
Небо, пошли в этот раз невозможное-
Очи твои так ясны.

Взглядом молящим, гляжу в поднебесье-
Там тишина и покой.
Силы, которые свет занавесили,
Я разгоняю рукой.