Надо и хочу

Евгения Чмут
Наши "надо" и "хочу" - два врага.
Между ними - жизнь, вокруг - берега.
"Надо" всюду впереди, как завет,
На "хочу" вот только времени нет.

Жизнь проходит,утекает рекой,
Почему-то только снится покой.
Всюду "надо", но не всё по плечу
И хочу я, хоть немножко "хочу".