Уходи зима

Татьяна Грекова
…не кончается время тревог,
но кончаются зимы ...    
(Иосиф Бродский)

Уходи, не моя ты избранница,
Холода за собой уноси,
Ты зима, конечно, красавица,
Напоследок меня удиви.

Я не жду от тебя, зима, милости,
Всё, что можно, уже отдала,
В студенЕц замирают околицы,
Седой вьюгой  ты их замела.

Всё таинственно и величаво,
Можешь ты кружева серебрить,
И на снежное белое лоно
В лунном свете узоры стелить.

Не сердись, но весна сердцу ближе,
Слышишь, поступь её вдалеке,
Зеленцою вышито платьице
И улыбка светла на лице.

Отчего же застыла в молчании?
Ох, не хочешь, зима, уходить,
Разбросалась везде бриллиантами,
Всё надеясь ещё пошалить.

Уж прости, не моя ты избранница,
Жду весну с распростёртой душой,
Я не спорю, зима, ты красавица
И пленяешь своей белизной.