Оловянные стихи

Владимир Карабанов 2
   ОЛОВЯННЫЕ СТИХИ

Сегодня оловянно-нудный
В забвенье сна бесцветный день.
На всё легла рукой холодной
Свинцово – пасмурная тень.

Ты удивлёнными глазами
Меня встречала у дверей.
И неподвижными губами
Коснулась до щеки моей.

И оловянными словами
Мы наполняли тишину,
И оловянными мечтами
Летели чувства в вышину

Блестит свинцовою подковой
Реки холодный монолит.
И даже весь закат багровый
Как будто оловом налит.