Всегда свободой дорожил

Владимир Карабанов 2
*   *   *

Всегда свободой дорожил,
И вот, почти пленён в итоге:
Я как в ловушку угодил
В лукавства Вашего чертоги.

Я Вашей лаской был прельщён,
Ах, как легко играть словами.
Вы думали – я приручён,
Что я навеки буду с Вами?

Но можно ль доверять словам?
Что за наивная идея!
Пора бы убедиться Вам:
Игра - опасная затея.

Я разгадал Ваш план. Увы,
Лукавству веря и не веря.
Как плохо изучили вы
Повадки «Ласкового зверя».

Как видно, на свою  беду
Вы потешались ради скуки.
И пусть я лучше пропаду,
Но только Вам не дамся в руки.