В снегу тропинка...

Николай Лятошинский
В снегу тропинка, на тропинке ты,
спешишь куда-то, мне твой путь неведом,
всё видят только птицы с высоты,
летящие за облаками следом;

кружат снежинки, тают на лице,
как будто пальцами слегка  касаясь,
в снегу тропинка, у тропинки цель
тебя вести, такая цель простая;

и ты, как луч по снегу промелькнешь,
а к ночи заметёт метель дороги
и белой целиной покроет сплошь
тропинок сеть, и без того немногих...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ