Встреча с осенью

Евгения Гутенева
ВСТРЕЧА С ОСЕНЬЮ.

В стихах мы канем в золотую осень,
Опишем в тёплых красках листопад.
И за окном небес седую проседь,
Где в облаках журавушки летят...

Мы вновь услышим осени дыханье,
Оно в листве, что ветерок кружит.
И в капельке дождя, что утром ранним,
На веточках слезинкою дрожит...

Закружит словно в вальсе листья ворох,
Шальной ей это в радость круговерть!
Лишь дуновенье ветерка,да мягкий шорох,
Лаская нежит слух в осенний день.

Спешите видеть, завтра будет поздно,
Последний лист кружась, сорвётся вниз!
В прощальном  диком танце венценосном,
Исполнит Осень прихоти каприз!

И клён зарделся, вспыхнув краской алой,
Как некогда  в берёзку он влюблён.
И шепчет ей признанье раскудрявый,
Но не дождётся уж ответа он.

Осенний день, как свечка догорает,
Успеть бы нам поймать звезду в ночи!
Мы встретиться с тобою загадаем,
Под шум листвы мы просто помолчим.