Осенняя страда

Евгения Гутенева
Осенняя страда.

Закончилась осенняя  страда,
Убраты в закрома пшеница с рожью.
На славу потрудилась вся Страна,
Здесь каждому почёт, за труд на поле!

Трудяга -- хлебороб , убрав зерно,
На поле поглядит , вздохнёт устало.
Не лёгок труд его, но стоит он того,
Чтоб хлеба на столах у всех хватало!

Озимые окрепнут  силы наберут,
Чтоб хлебный колос, уродился знатный!
Лучи им солнца зрелости дадут,
Вновь  соберём мы урожай богатый!

Ценить должны мы сельский труд,
Детям в пример Героев пашни ставить!
А   вырастут пусть по стопам пойдут,
Чтоб, как  отцы,  трудом Россию славить!

Знать цену хлеба, надо с малых лет!
На вес он золота в нелёгкую годину.
Спасал блокадный,. стойкий Ленинград!
Жизнь -- Хлеб, слова неразделимы!