Февральские дни

Полетаева Надежда
До равноденствия немного,
На плюс и минус день не начат,
Он отряхнул часы от рока
И зайчиком весенним скачет.
Еще февраль, откуда зайцы?
Но как дорога потемнела...
Висит сосулька, не ломается,
И сбить её не захотелось.
А может быть погрызть немножко?
Весенний вкус святой водицы
И хруст обледенелых крошек
Вернет улыбку нашим лицам?
Где свет живёт, когда спят боги?
В весенней призрачной надежде,
Когда алмазные чертоги
Сияют черных красок между?
Где прячет солнечную гриву,
Пытаясь от меня скрываться?
Мне всё равно, где быть счастливой,
В расцвете ночи, в дневном танце,
Иль в тихих сумерках зевотных,
Где сон, не сон, и явь иль небыль,
Забыв дела, свои заботы,
И радуясь краюхе хлеба.
И этой красотой воспрявшей,
Которую впускает сердце,
Наполнен будь Пандорин ящик,
Стоящий с приоткрытой дверцей.