Пожалей нас, природа

Сехчина Ольга
Есть претензия к погоде –
Это, что за сбой в природе?
Где метели и морозы?
Ну, а снег где? Это ж слёзы!

Поиграть в снежки! Нельзя!
Разбежались все друзья –
Лучше дома посидеть,
Телевизор посмотреть.

Мы не знаем, что нам делать!
Мы не знаем, как нам быть!
Из чего же, из чего же -
Бабу снежную лепить?

Мы бы рады потрудиться -
Нет ведь горки  во дворе.
На ледянке прокатиться,
Невозможно детворе.

Только  лыжи и коньки –
Радость зимняя осталась.
Хоть в последние деньки
Дайте снега, ну хоть малость!

Просим матушку-природу,
Снизойти хотя бы раз!
Мы тебе напишем оду,
Пожалей, природа, нас!