Чемпион

Марк Постернак
Так пират болтается на рее,
Но твердит, что он непобедим.
Я сказал, прощаясь: "Пожалеешь."
И в ответ услышал: "Поглядим".

Ну гляди, пока не надоело.
И учти, что я ничуть не рад
На подушке видеть то и дело
Отпечатки множества помад.

Не моею пахнешь ты "Нивеей"
И меня винишь за это зря.
Мы ещё посмотрим, кто сильнее
И кому разлад до фонаря.

Кто разлюбит первым с телефоном
Ждать звонка всю ночь, презрев кровать...
Я устал быть вечным чемпионом.
Я хочу сегодня проиграть.