Прикольчики

Лариса Ракульцева
Рецензия на:
   «Избранные фразы и одностишия"

(Александр Германт)

http://stihi.ru/2010/12/05/7923

~~~<>~~~<>~~~<>~~~
(продолжение тут:

http://stihi.ru/2023/07/27/6841

*******

>Вставайте, Анна! Поезд отменили.(с)

Вокзал на месте, но перрон ушёл.
Наверно же Вы все-таки забыли:
в обнимку с рельсами лежать не хорошо.

~~~<>~~~

>Доверься мне, а пожалеешь после...(с)

Когда рассеется в той комнате туман.
Неважно, что до этого творили
и может муж твой не узнает про обман.

~~~<>~~~
>А ты в карман мне лезешь не за словом...(с)

А за деньгами в чёрном кошельке
и от тебя уйду я сквернословя...
Нет денег - нет и мыслей в котелке.

~~~<>~~~

>Ума не занимать мне, просто негде...(с)

Найти палату эту нелегко:
сижу на лавке, слушаю все бредни.
Ведь их несут старушки у метро.

~~~<>~~~

>Я Вам завидую! Вам хорошо со мною.(с)

Надёжно Вам за моей каменной стеной.
Маячит свадьба наша тут не за горою
и захотелось сразу спеть: «Проснись и пой!»

~~~<>~~~

>Я к Вам прилёг совсем не ради славы...(с)

А ради прихоти простой, но не пустой.
При этом также будете Вы правы:
душой я молодой и вечно холостой.

~~~<>~~~

>Мозгами пораскинул я...и спятил.(с)

И улетела крыша в никуда.
В мозгах моих не обнаружил пятен.
А мысли раскидал я на года.

~~~<>~~~

>Я щей вам наварил, готовьте лапти.(с)

В придачу приготовьте и топор.
Отведав щей я наварю вам каши...
Весь отхлебаем лаптем этот сбор.
---

От души благодарю автора афоризмов
за получившиеся экспромты!


 17.02.2023 11:37