Живые мертвецы

Александр Медведев 56
Пробелы в воспитании или время?
Не те, возможно, книги вы прочли,
Из дискотек взрастающее племя,
Коль страусом быть ныне предпочли.
Главу в песок, не видеть и не слышать
Все то, с чем уж не первый год
Живет страна, с кем борется, чем дышит
Многострадальный русский наш народ. 
Души трусливой грязная изнанка
Предстала вдруг,чванливых взглядов спесь,
Коль Родина уже и чужестранка,
А где же ваша совесть, где же честь?
У них бесчестие в фаворе, – это точно,
Кому ж охота лоб свой подставлять,
Собрать вещички надо будет срочно
И поскорей из матушки мотать.
Наивны даже ссылки на здоровье,
И к пацифистам вас не отнесешь,
Тепличные, комфортные условия –
Вот весь ваш мир, с тревогой сознаешь.
На холмах Грузии, в степях казахских далей
Пересидеть в блаженной тишине,
Сидеть тихонько, чтобы не узнали
Соседи, чьи родные на войне.
Кто в этот час и в каждое мгновение
Теряет силы, проливает кровь,
Сжимает зубы до остервенения,
Товарищей погибших видя вновь.
Кто Родину душой и сердцем любит,
Как прадеды любили и отцы,
О них о всех Россия не забудет,
Вот вспомнит ль вас, живые мертвецы?