Дни да ночи

Нелли Дрогомарецкая
Не хочется, ей-богу, материться,
Но что ни день - все "лучше", "веселей",
Года глаголят: "Хочется напиться?
Не стоит, не получится, забей!"

Сменяет день измученные ночи
Бессонницей и Дамою с косой,
Она с ухмылкой мерзкою пророчит,
Что "веселей" ещё будет весной.

Морским песочком, бодро, да сквозь пальцы -
Пустые будни, праздникам - отбой,
И, разве что, взяв в руки нитки, пяльцы,
Расшить поярче жизнь за слоем слой.

Но не поможет, серость торжествует,
Промозгло дышит утро за окном,
Зима с ухмылкой дерзкой повествует
О прошлом, не сгорающем огнём...

17.02.2023г.