Как павлин. 15. 2. 23г

Павел Новичков
Мои надежды красные, как розы.
Оттенок снов- насыщенно- зелёный.
Мне нипочём ни ветры, ни морозы.
Ведь я в реальность претворяю грёзы,
И в этот мир без памяти влюблённый!

Себя несу с достоинством и честью
По тракту быта, хоженого всеми.
Без чёрной злобы, не страдая местью,
Пою судьбе хвалительную песню,
Что развенчал значительность сомнений.

Тщету и серость в жёлтый перекрасил,
Бросая вызов гневу и печали.
Я не желаю затеряться в массе,
Так пусть мой вид обыденность раскрасит!
Жить- хорошо, когда ты идеален!

Грудь колесом и царская походка.
Меня увидишь- сердце встрепен;тся.
Редчайший вид, пестрее самородка
Я- целый мир, бесценная находка,
Я как павлин в лучах софита-Солнца!