Ах, как же хочется туда...

София Киларь
Ах, как же хочется скорей туда,
Где даже солнце светит по-другому.
И пусть туда не ходят поезда,
И нет асфальта от калитки к  дому.

Но как же там красиво и светло
И даже в дни дождливые не скучно.
Там детство босоногое прошло,
А это время точно было лучшим.

Там пахнет пряным сеном во дворе,
И молоком парным, и тёплым хлебом.
И там всегда спокойно спится мне
Под низким, в ярких звёздах, тёмным небом.

О, Господи, как я туда хочу!
И этого желанья не скрываю.
А если не случилось, то грущу
И лишь во сне туда я улетаю.

Как хочется послушать петухов,
Которые с утра всегда будили.
А ароматы заливных лугов,
Ведь это для души моей идиллия.

Поверьте, нет милее сердцу мест-
Чем та сторонка милая, родная,
Где всё услада для души окрест,
Где каждую тропинку с детства знаешь.

У каждого такой есть уголок-
Где счёт годам в лесу ведёт кукушка
И есть заветный где-то ручеёк,
И леса заповедная опушка.

Туда  по зову сердца и души
Спешим в надежде мы уединиться,
И отдохнув в нетронутой тиши,
Из родников святых воды напиться.